Red rise con carciofi, stracchino e fiammiferi di speck

Ingredienti:

300 gr di riso rosso, 2 carciofi, 150 gr di stracchino, 80 gr di latte, 1 scalogno, 1 lt di brodo vegetale, sale q.b., pepe nero, scorza di limone, fiammiferi di speck

Procedimento:

pulire i carciofi e sbollentarli. In una pentola a fondo alto far mantecare lo scalogno sminuzzato con dell'olio, dopo un paio di minuti aggiungere il riso con due mestoli di brodo, incorporare i carciofi tagliati a julienne. Fare cuocere per 15 minuti aggingendo man mano il brodo necessario per la cottura. In un pentolino fare sciogliere lo stracchino con il latte. Unire la crema di formaggio al riso, mantecare per un paio di minuti aggiungendo sale e pepe a proprio piacimento. Servire il riso con dello speck croccante passato in padella.

                                                                                   Buon appetito!

Muffin gluten free

Ingredienti:

200 gr di farina di riso, 120 gr di farina di castagne, 200 gr di yogurt greco, 150 gr di zucchero, 50 gr di burro, 100 gr di amido,, 1 bustina di lievito senza glutine, 2 uova, 150 cl di latte, vanillina, M&M'S



Procedimento:

Prendete una terrina e amalgamate le farina e lo zucchero, quindi aggiungete il lievito e, successivamente, unite lo Yogurt Magro, le uova e il latte.
Sbattete con una frusta elettrica e quando gli ingredienti saranno ben mescolati e avrete ottenuto una crema compatta e senza grumi procuratevi delle formine per muffin e riempitele per 2/3.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa, quindi servite i vostri muffin senza glutine.

                                                                                   Buon appetito!

Pizza gluten free

Ingredienti:

700 gr di farina di riso, 300 gr di amido, 50 gr di olio, 250 cl di acqua tiepida, 25 gr di lievito di birra fresco, mozzarella e pomodoro

Procedimento:

preparare la pizza nel modo consueto, facendo lievitare per almeno 12 ore

                                                                                   Buon appetito!

Focaccia gluten free

Ingredienti:

500 gr farina senza glutine, 400 ml di acqua fredda, 20 gr di lievito, 70 gr di olio d'oliva, sale q.b., olive taggiasche e pomodorini, una manciata di mozzarella sbriciolata

Procedimento:

preparare la focaccia sciogliendo il lievito in poca acqua, miscelare le farine, unire l'olio e il sale. Lasciare riposare per almeno 6 ore.
Stendere l'impasto, cospargere di olive, pomodorini e la mozzarella. Infornare a 200° per 20 minuti. Servire calda.

                                                                                   Buon appetito!